Política de privacidade

Política de privacidade

SEÇÃO 1 - INFORMAÇÕES GERAIS 

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem aqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site www.francomil.com.br pertencente a Francomil Comércio Imobiliário Ltda. 

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção. 


SEÇÃO 2 – QUEM DEVE UTILIZAR NOSSO SITE?

Nenhuma Informação Pessoal deverá ser fornecida a nossa plataforma por crianças sem o consentimento de seus pais ou responsáveis. A Francomil Imóveis incentiva todos os pais e responsáveis a instruir as crianças quanto ao uso seguro e responsável de suas Informações Pessoais, ao usar a Internet. A plataforma não coletará intencionalmente informações de crianças para qualquer propósito, incluindo divulgação para terceiros.

Se descobrirmos que processamos os dados pessoais de uma criança de uma forma inconsistente com as leis aplicáveis, imediatamente excluiremos os dados ou ajustaremos o processamento para que ele passe a estar em conformidade com as leis aplicáveis, como obtendo a permissão adequada para este processamento

 

SEÇÃO 4 - COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E DO VISITANTE?

Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela plataforma da seguinte forma: 

● Quando o usuário preenche um formulário ou cria uma conta/perfil na plataforma www.francomil.com.br : esses dados são os dados de identificação básicos, como (exemplo: e-mail, nome completo, telefone, cidade de residência, estado, localização e profissão). A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. 

● Quando um usuário e visitante acessa o site www.francomil.com.br: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas. 


SEÇÃO 5 - QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS SOBRE O USUÁRIO E VISITANTE?

Os dados pessoais do usuário e visitante recolhidos são os seguintes: 

● Dados para a criação da conta/perfil/formulário e chats na plataforma www.francomil.com.br: e-mail, nome, cidade de residência e telefone.

● Dados para otimização da navegação: Acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, perfis seguidos, endereço de IP. 

● Newsletter: o e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro. 

● Dados relacionados a contratos: diante da formalização do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços entre a plataforma e o usuário e visitante poderão ser coletados e armazenados dados relativos a execução contratual, inclusive as comunicações realizada entre a empresa e o usuário. 

● Dados sensíveis: 

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts 9º e 10 do RGPD e nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta dados sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, dados relacionados a condenações penais ou a infrações ou com medidas de segurança conexas. quando vinculado a uma pessoa natural. 

- Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com o fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

 

SEÇÃO 6 - PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E VISITANTE? 

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pela plataforma www.francomil.com.br tem por finalidade: 

a) Fornecer, manter, proteger, desenvolver e melhorar os serviços e produtos ofertados pela Francomil Imóveis;

b) Manter os VISITANTES e USUÁRIOS informados sobre os serviços, produtos, atividades e novidades da Francomil Imóveis, bem como sobre eventuais ofertas especiais que possam ser do interesse dos VISITANTES e USUÁRIOS;

c) Manter atualizados os cadastros dos USUÁRIOS para fins de contato telefônico, e-mail, SMS ou outros meios de comunicação;

d) Aperfeiçoar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação dos VISITANTES e USUÁRIOS no site da Francomil Imóveis;

e) Garantir a segurança dos VISITANTES e USUÁRIOS e responder a eventuais dúvidas ou solicitações;

f) Armazenar as preferências dos VISITANTES e USUÁRIOS;

g) Realizar pesquisas e campanhas de comunicação e marketing de relacionamento;

 

SEÇÃO 7 - POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?

Os dados pessoais coletados pelo site serão armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

 

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória. 

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento. 

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei: 

I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; 

II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; 

III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; 

IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados. 


SEÇÃO 8 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS 

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

 

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza de dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

 

Os dados são criptografados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada. 

A plataforma se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo. 


SEÇÃO 9 - COMPARTILHAMENTO DOS DADOS 

Os dados de navegação do usuário poderão ser compartilhados com as seguintes empresas: 

Google Ads: 

https://support.google.com/adspolicy/answer/6008942?hl=pt-BR 

Facebook:

https://www.facebook.com/policy/cookies/

Google Analytics: 

https://support.google.com/analytics/answer/7318509?hl=pt-BR

Popup promocionais: 

https://www.rdstation.com/pt/politica-de-privacidade/ 

Os dados pessoais como nome e email poderão ser compartilhados com as seguintes empresas: 

Popup promocionais: 

https://www.rdstation.com/pt/politica-de-privacidade/

Os terceiros indicados recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados. 

Recomendamos a leitura das suas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores. 

Os fornecedores podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados. 

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países. 

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos

responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles. 


SEÇÃO 10 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO 

Os Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

Cookies do site
Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem com para o oferecimento de conteúdo personalizado.

Cookies de terceiros: 
Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site. 

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site. 

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link: 

Chat de mensagens/whatsapp:

https://www.rdstation.com/pt/politica-de-privacidade/ 

Google Ads:

https://support.google.com/adspolicy/answer/6008942?hl=pt-BR

Google Analytics:

https://support.google.com/analytics/answer/7318509?hl=pt-BR

Popup promocionais:

https://www.rdstation.com/pt/politica-de-privacidade/ 

C.  Gestão de Cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

Internet Explorer

https://support.microsoft.com./pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Safari

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri1471/mac

 

Google Chrome

https://support.google.com/chorme/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

 

Mozila Firefox

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cokkies-que-os-sites-usam

 

Opera

https://www.opera.com/help/tutoriais/security/pivacy/

 

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção de preferências do usuário que eventualmente tiveram sido salvas, prejudicando sua experiência.

.


SEÇÃO 12 - CONSENTIMENTO 

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade. 

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas. 

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail privacidade@francomil.com.br ou por correio enviado ao seguinte endereço: 

Rua Piratininga, 291 – Centro – CEP 87.013-100 – Maringá-Pr

 


SEÇÃO 13 - ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

 

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas. 

 

SEÇÃO 14 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS 

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito Brasileiro. 

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

 

SEÇÃO 15 – FALE CONOSCO

 

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre essa Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

 

E-mail:  privacidade@francomil.com.br

 

Endereço postal: Rua Piratininga, 291 – Centro – CEP 87.013-100 – Maringá-Pr